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Schokolade

Der ultimative Schokoladentest (7)

Veröffentlicht in Genuss | 05. Dezember 2007 | 22:18:29 | Dirk Kirchberg

Blanxart Chocolate Ecológico Leche

So, damit Roland hier nicht allein die Schoko-Lade bedienen muss, habe ich die Bürde einer Verkostung auf meine Hüften genommen. Diesmal kommt das Objekt der Begierde aus Spanien: Eine Bio-Milchschokolade von Blanxart mit einem Kakaoanteil von 32 Prozent.

Die Geschichte des Unternehmens passt zu unserem kleinen unabhängigen Café wie der Siebträger in die Espressomaschine. Denn im weltmeisterlichen Jahre 1954 entschied sich ein Schokoladenmeister aus Barcelona, nachdem er für die besten Konditoren und Schokoladengeschäfte gearbeitet hatte – so zumindest will es die firmeneigene Historie erzählt wissen – , sich mit vier Kollegen selbständig zu machen. Der Rest ist, zumindest für diese Verkostung, nicht weiter wichtig und nachlesbar. Diese Milchschokolade ist mit 3,20 Euro für 100 Gramm zwar nicht billig, aber vielleicht ihren Preis wert. Los geht’s…

Die Café Digital Bewertung:
Duft: so intensiv nach Milch, dass man die glücklichen Kühe auf der Weide förmlich sehen kann 17 Punkte
Optik: ein wenig zu glänzend, acht Viererrippen, 15 Punkte
Konsistenz: bricht leicht, wirkt spröde, leicht rauh, 16 Punkte
Geschmack: Kakao und Milch sind in fast perfekter Harmonie kombiniert, überhaupt nicht vordergründig süß, angenehmes leichtes Kratzen im Hals (Nein, ich bin nicht allergisch…), 18 Punkte
Abgang: Kakaogeschmack klingt angenehm nach und fadet mit angenehmer Süße leicht aus, so dass man sofort wieder kosten will – und kann! 18 Punkte

Gesamtwertung: 84/100
[Bezugsquelle: Zarte Verführung, Lister Meile 26, Hannover]

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Eine Antwort zu “Der ultimative Schokoladentest (7)”

  1. 07. Dezember 2007 um 17:58:42 | Roland sagt:

    Hallo Dirk, verdammt, da bist Du mir tatsächlich zuvorgekommen 😉