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Schokolade

Der ultimative Schokoladentest (10)

Veröffentlicht in Genuss | 07. Februar 2008 | 17:25:23 | Roland Müller

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Probleme mit der Orthografie? Nein. Statt „Sunbeam“ einfach „SanBeam“ zu schreiben, das ist vermutlich ein kreativer Überflieger der alternativen Schokoladenszene. Aber vielleicht ist das „San“ ja auch von „Sanitäter“ abgeleitet? Oder eine ehrerbietige japanische Anrede: „Verehrter Beam San, was kann ich für Sie tun“? Das soll uns egal sein. Heute geht es jedenfalls in Runde 10 unserer ultimativen Tafelschokoladen-Verkostung um ein Produkt der Schokoladenmacher von SanBeam. Nun konzentrieren wir uns zwar in dieser Testserie auf hochprozentig Kakaohaltiges und meiden Vollmilchschokoladen wie Ballmer den Mac. Aber diesmal haben wir uns selbst eine Ausnahmegenehmigung erteilt. Die Vollmilchversion des deutschen Herstellers muss herhalten, weil sich das Detmolder Unternehmen damit brüstet, dass sämtliche Zutaten ihrer Bio-Vollmilch-Schokolade vom 40-%-Anteil Kakao bis zur Bourbon-Vanille aus ökologischem Landbau (gemäß der vergleichsweise moderaten Definition der EG-Öko-Verordnung) stammen. Nur, schmeckt man das auch?

Die Café Digital Bewertung:

Duft: für eine Vollmilchschokolade recht kakaobetont, 16 Punkte
Optik: seidenmatt, sehr hell, leicht graue Struktur im Kern, 15 Punkte
Konsistenz: mittelfest, sehr sahniger Biss ohne irgendeinen klebrigen „Karamel-Effekt“, 18 Punkte
Geschmack: ein wenig süß, eher sahnig-mild, ausgewogen, 16 Punkte
Abgang: erstaunlich deutliche, lang anhaltende Kakaonote, 18 Punkte

Gesamtwertung: für eine Vollmilchschokolade beachtliche 83/100

[Bezugsquelle D/A: Bio-Corner, Hannover]

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