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Schokolade

Der ultimative Schokoladentest (8)

Veröffentlicht in Genuss | 21. Dezember 2007 | 17:23:47 | Roland Müller

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Was könnte besser und genüsslicher die für Café Digital so typische Verbindung von analogem Leben und digitalem Arbeiten veranschaulichen als der Test einer Tafelschokolade aus „Apple Country“ Kalifornien? Entgegen dem sehr deutsch klingenden Namen behauptet der kalifornische Hersteller Scharffenberger mit Sitz in Berkeley, der Universitätsstadt auf der anderen Seite der San Francisco Bay, in typisch amerikanischer Bescheidenheit, Amerikas beste Schokolade herzustellen.: „America’s Finest Dark Chocolate – from Bean to Bar“. Wollen wir das glauben? Nein! Wir testen das…

Die Café Digital Bewertung:

Duft: sehr feine Kakaonase mit deutlicher Süße, 18 Punkte
Optik: seidenmatt mit ausgeprägtem Glanz, innovative Rautenstruktur mit Dreiecksabbruch, 18 Punkte
Konsistenz: mittelfest, sehr angenehmer Biss mit sehr zartem „Knack“, 18 Punkte
Geschmack: perfekte Balance aus dezenter Bitternote, sehr angenehmer, aber nicht dominanter Süße und dahinter verborgen einem schwachen Lederton, delikat! 19 Punkte
Abgang: mittellanger Abgang mit recht langem Nachhall der feinen Bitternote, 17 Punkte

Gesamtwertung: 90/100

Donnerwetter, wer hätte das gedacht! Ausgerechnet ein Kalifornier macht uns vor, wie eine nahezu perfekte dunkle Tafelschokolade duften, brechen und schmecken muss. Chapeau! Und wir wissen, was wir bei unserem Besuch der Macworld Expo 2008 neben allerlei Hardware noch vor Ort bunkern müssen…

[Bezugsquelle Scharffenberger Online-Shop]

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5 Antworten zu “Der ultimative Schokoladentest (8)”

  1. 21. Dezember 2007 um 18:20:03 | warlord sagt:

    Kann man Euch eigentlich auch mal mit einem Testkandidaten aus der Schweiz versorgen? 😉

  2. 21. Dezember 2007 um 18:34:15 | Roland sagt:

    Nur zu! Hier brutzeln zwar noch rund weitere 25 Testtafeln vor sich hin, darunter auch Schweizerisches, aber wenn Du etwas Interessantes jenseits der Zuckerbombe lila Kuh zu bieten Hast, immer her damit. Wir testen alles, was gut und dunkel ist. Natürlich und erst recht auch aus dem Heimatland feiner Schokolade (oops, das werden die Belgier jetzt nicht gerne horen)…

  3. 21. Dezember 2007 um 21:09:50 | warlord sagt:

    Na ja, was heute in lila verkauft wird hat sowieso nicht im Entferntesten etwas mit Schweizer Schokolade zu tun. 😉
    Nein, ich dachte z.B. an etwas aus dem Hause Reichmuth von Reding (www.rvrtee.ch). Da die nicht ins Ausland liefern, wird wohl fast Hilfe aus der Schweiz nötig sein. Falls sich unter den 25 wartenden Probanden noch kein Reichmuth von Reding Produkt befindet, kannst Du ja mal angeben, was Dich davon am meisten ansprechen würde und wohin sie denn gesandt werden könnte (nehme an, Du siehst ja meine E-Mail Adresse).

  4. 21. Dezember 2007 um 21:41:47 | Roland sagt:

    Reichmuth von Reding scheint mir eine vorzügliche Empfehlung zu sein! Ich habe soeben das komplette Sortiment der sortenreinen Tafelschokoladen online geordert. Sollte es wider erwarten Probleme mit dem Versand nach Deutschland geben (auf der Reichmuth-Seite ist kein EU-Versand vorgesehen), komme ich gerne auf Dein freundliches Angebot zurück, uns behilflich zu sein.

    Eine Frage habe ich noch: ist dies der gleiche Reichmuth, der eine Dependance in der Altstadt von Zürich hat?

    mit analogen Grüßen (Roland)

  5. 21. Dezember 2007 um 22:07:34 | warlord sagt:

    Sorry, bezüglich Dépendance bin ich überfragt.