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Schokolade

Der ultimative Schokoladentest (5)

Veröffentlicht in Genuss | 19. November 2007 | 14:38:59 | Roland Müller

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Was könnte besser zu solch einem kalten, feuchten, nebligen Novembertag passen als ein gehöriger Schub Endorphine? Diesmal aus Frankreich, wo man ebenfalls die Tradition der Chocolaterie hoch zu halten weiß. Wir testen diesmal etwas Hochdosiertes. Nämlich die aus Kakao der venezolanischen Plantage ‚Hazienda del Rosario‘ hergestellte Tafelschokolade von Chocolat Bonnat aus dem kleinen Städtchen Voiron in der Nähe von Grenoble. Die immerhin 75 Pozent Kakaoanteil dieser Tafelschokolade lassen die ca. 3,45 EUR teure 100-gr-Tafel mit 75 % als teuer, aber gerade noch angemessen ausgepreist erscheinen. Wenn die Qualität denn diesen Anspruch zu halten vermag. Tut sie’s? Wir kosten…

Die Café Digital Bewertung:

Duft: sehr intensiver, sehr feiner Kakaoton ohne jede Säure, 19 Punkte
Optik: seidenmatt, minimal porig, 16 Punkte
Konsistenz: mittelhart, etwas splittrig, knackiger Biss, 17 Punkte
Geschmack: trotz des hohen Kakaoanteils keine Säuredominanz, sehr dezente, angenehme Bitternote und ein Hauch von Zedernholz, exzellent! 19 Punkte
Abgang: sehr ausgeprägter, sehr langer Nachhall, 19 Punkte

Gesamtwertung: 90/100

[Bezugsquelle in D: Berliner Kaffeerösterei, in A: Zehrer]

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